Hotelaria

Disciplinas

Tipo:
Tecnologia

Duração:
4 semestres (noite)


CURRÍCULO - 2020/01

Duração: 1830 horas

01° Semestre
DISCIPLINA CARGA HORÁRIA
PRESENCIAL PRÁTICA A DISTÂNCIA DISCENTE TOTAL
GASTRONOMIA E HOSPITALIDADE 50 0 15 15 80
FUNDAMENTOS DE TURISMO E HOSPITALIDADE 50 0 15 15 80
OPERAÇÕES DE SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO E CARDÁPIOS 50 0 20 10 80
MEIOS DE HOSPEDAGEM 50 10 10 10 80
OPERAÇÕES HOTELEIRAS E TECNOLOGIAS 50 20 10 20 100
02° Semestre
DISCIPLINA CARGA HORÁRIA
PRESENCIAL PRÁTICA A DISTÂNCIA DISCENTE TOTAL
MARKETING 50 0 10 20 80
BEBIDAS 50 0 20 10 80
EVENTOS EM HOSPITALIDADE 50 0 10 20 80
SUSTENTABILIDADE 50 0 15 15 80
VIVÊNCIAS EM HOSPEDAGEM 50 30 10 10 100
03° Semestre
DISCIPLINA CARGA HORÁRIA
PRESENCIAL PRÁTICA A DISTÂNCIA DISCENTE TOTAL
PROJETO INTEGRADOR 50 0 20 10 80
HARMONIZAÇÃO E MIXOLOGIA 50 0 20 10 80
ÉTICA E RELAÇÕES DE CONSUMO EM HOSPITALIDADE 50 0 20 10 80
ESTÁGIO EM HOSPITALIDADE 50 0 0 0 50
GESTÃO DE MEIOS DE HOSPEDAGEM 50 0 10 20 80
04° Semestre
DISCIPLINA CARGA HORÁRIA
PRESENCIAL PRÁTICA A DISTÂNCIA DISCENTE TOTAL
OPTATIVA 80 0 0 0 80
CENÁRIOS DO BRASIL CONTEMPORÂNEO 25 0 50 45 120
GESTÃO DE PESSOAS 50 0 20 10 80
DESAFIO DE INOVAÇÃO 50 0 10 20 80
TENDÊNCIAS EM HOSPEDAGEM 50 10 0 20 80

Entenda a carga horária

Todos os currículos foram reestruturados e alinhados com as metodologias finlandesas de ensino para se adaptarem ao moderno e conectado mundo atual. As horas que você encontra na grade curricular acima foram projetadas levando em conta os seguintes aspectos:
  • Presencial: são as atividades teóricas e práticas em sala de aula.
  • Práticas: são as atividades práticas para além da sala de aula.
  • A distância: conteúdo disponibilizado através do ambiente virtual.
  • Discentes: atividades extras que incentivam a autonomia e o pensamento crítico.

Observação: Os cursos presenciais regularmente autorizados poderão oferecer até 20% de sua carga horária na modalidade a distância, observando o que estabelece a legislação vigente.