Bacharelado - Presencial/Flex

Objetivo

Formar nutricionistas generalistas, humanistas e críticos, qualificados e capazes de transformar vidas através da interação ser humano-alimento, empregando e aliando tecnologia a uma alimentação saudável e sustentável visando  promoção, prevenção, proteção, manutenção e reabilitação da saúde do indivíduo e de coletividades, contribuindo com o desenvolvimento social, econômico, político e cultural, com base em princípios éticos e morais, que apresentem maior resolutividade e assertividade nas condutas nutricionais e que atuem  em equipes multi e interdisciplinares.

Modelo do Curso

O curso de Nutrição se propõe a formar nutricionistas que estimulem e promovam mudanças na qualidade de vida, na sociedade e no ambiente, utilizando a essência da Nutrição, em benefício à saúde, através dos alimentos, aliando metodologias e tecnologias avançadas, resultando em um profissional apaixonado, com formação ética, humanizada na atenção à saúde e na gestão nos diferentes campos de atuação profissional.

Coordenação do curso

Profa. Dra. Maria Helena Weber

nutricao@feevale.br
(51) 3586.8800, ramal 8790

Duração

8 semestres (Integral)

Modalidade

Presencial/Flex

Formação

Bacharelado

Local

Câmpus II

Diferenciais do curso

  • Casa da Gestante do Hospital Municial de Novo Hamburgo
  • Centro de Estudos em Nutrição e Gastronomia
  • Centro Integrado de Especialidades em Saúde (Cies)
  • Escola de Aplicação Feevale
  • Feevale Techpark
  • Laboratório de Anatomia Humana
  • Laboratório de Finanças
  • Laboratório de Fisiologia do Exercício
  • Laboratório de Fisiologia Humana
  • Laboratório de Microscopia
  • Laboratório de Química
  • Prática clínica em hospital da rede pública
  • Projeto Interdisciplinar
  • Projetos de Sustentabilidade, como Hortas Comunitárias
  • Unidades de saúde da rede pública

Projetos do curso

  • Projeto Interdisciplinar

Nutrição (Bacharelado) – Currículo 2024/01

Contratação de um módulo

R$ 1.322,13

cada mensalidade
Desconto especial aos ingressantes de 2024
Contratação de um módulo*

5% desconto
R$ 1.256,02 cada mensalidade

Contratação de dois módulos**

7% desconto
R$ 2.459,16 cada mensalidade

Contratação de três módulos***

10% desconto
R$ 3.569,75 cada mensalidade

Desconto para as mensalidades de 2024/01
*Desconto válido para contratação de um módulo
**Desconto válido para contratação simultânea de dois módulos
***Desconto válido para contratação simultânea de três módulos
Observação: cada módulo é composto por 6 mensalidades
 

 

Como funciona o módulo: Um conjunto de componentes curriculares que reúne o que nos currículos tradicionais seriam entre uma e três disciplinas. Os estudantes podem escolher entre cursar um, dois ou três módulos por semestre. Alguns cursos por exemplo, podem ter apenas dois módulos por semestre, porque têm uma carga horária total menor que outros. O mínimo que pode ser cursado é um módulo por semestre.

Perfil do egresso

Características da área

Composição Nutricional: Detentor do conhecimento sobre dietética, composição, propriedades e transformações dos alimentos e dos aspectos técnicos específicos da área da nutrição.

Diagnóstico Nutricional: Crítico e analítico para avaliar, diagnosticar, planejar, prescrever e acompanhar o indivíduo e coletividades com relação às necessidades nutricionais.

Vigilância Nutricional: Conhecedor dos diferentes processos da vigilância em alimentos e saúde.

Características do mercado

Gestão e Empreendedorismo: Gestor e empreendedor nas áreas afins da Nutrição.

Pesquisador: Pesquisador capaz de produzir conhecimentos e avanços na área da Nutrição.

Políticas de Saúde: Capaz de atuar junto às políticas de integralidade da saúde da população, em consonância aos princípios e diretrizes do Sistema Único de Saúde (SUS).

Reabilitação: Educador em ações voltadas à prevenção, proteção, promoção e reabilitação da saúde.

Resolutividade: Investigador na busca de resolução de problemas da prática profissional.

Um olhar para o mundo

Comunicação: Capaz de uma comunicação que permita influenciar positivamente o comportamento dos indivíduos e populações na escolha de uma alimentação saudável, bem como interagir com outros profissionais da saúde.

Ética profissional: Comprometido com a legislação relacionada com o exercício profissional, ética e áreas afins.

Tecnologia e Inovação: Apropriado das competências tecnológicas para o uso nos procedimentos de avaliação, diagnóstico e conduta relacionadas a nutrição.

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