Bacharelado - Presencial

Propósito

Acreditamos em formar nutricionistas que amem a nutrição, que estimulem e promovam mudanças e qualidade de vida na sociedade e no ambiente.

Processo

Por meio da essência da nutrição em benefício à saúde através dos alimentos, aliando metodologias e tecnologia avançada.

Resultado

Profissionais apaixonados pela nutrição, com formação ética e humanizada, tendo atenção à saúde e à gestão nos diferentes campos de atuação profissional.

Coordenação do curso

Profa. Me. Claudia Denicol Winter

nutricao@feevale.br
(51) 3586.8800, ramal 8790

Duração

9 semestres (noite)

Modalidade

Presencial

Formação

Bacharelado

Local

Câmpus II

Diferenciais do curso

  • Casa da Gestante do Hospital Municial de Novo Hamburgo
  • Centro de Estudos em Nutrição e Gastronomia
  • Centro Integrado de Especialidades em Saúde (Cies)
  • Escola de Aplicação Feevale
  • Feevale Techpark
  • Laboratório de Anatomia Humana
  • Laboratório de Finanças
  • Laboratório de Fisiologia do Exercício
  • Laboratório de Fisiologia Humana
  • Laboratório de Microscopia
  • Laboratório de Química
  • Prática clínica em hospital da rede pública
  • Projeto Interdisciplinar
  • Projetos de Sustentabilidade, como Hortas Comunitárias
  • Unidades de saúde da rede pública

Projetos do curso

  • Projeto Interdisciplinar

DESCONTOS PARA CURSOS PRESENCIAIS

A matrícula de alunos com ingresso a partir de 2022/01 nos cursos de graduação presencial contratados por créditos possibilitará um desconto no primeiro semestre conforme os seguintes critérios:

Número de créditos contratados% de desconto aplicado na matrícula do 1º semestre
12 a 15 créditos4%
16 a 19 créditos8%
20 créditos ou +12%

Observação: Este desconto não se aplica aos cursos contratados por mensalidade, por módulo, seriados, cursos na modalidade digital e também aos cursos de Medicina, Medicina Veterinária e Odontologia.

Perfil do egresso

Características da área

Composição Nutricional: Detentor do conhecimento sobre dietética, composição, propriedades e transformações dos alimentos e dos aspectos técnicos específicos da área da nutrição.

Diagnóstico Nutricional: Crítico e analítico para avaliar, diagnosticar, planejar, prescrever e acompanhar o indivíduo e coletividades com relação às necessidades nutricionais.

Vigilância Nutricional: Conhecedor dos diferentes processos da vigilância em alimentos e saúde.

Características do mercado

Gestão e Empreendedorismo: Gestor e empreendedor nas áreas afins da Nutrição.

Pesquisador: Pesquisador capaz de produzir conhecimentos e avanços na área da Nutrição.

Políticas de Saúde: Capaz de atuar junto às políticas de integralidade da saúde da população, em consonância aos princípios e diretrizes do Sistema Único de Saúde (SUS).

Reabilitação: Educador em ações voltadas à prevenção, proteção, promoção e reabilitação da saúde.

Resolutividade: Investigador na busca de resolução de problemas da prática profissional.

Um olhar para o mundo

Comunicação: Capaz de uma comunicação que permita influenciar positivamente o comportamento dos indivíduos e populações na escolha de uma alimentação saudável, bem como interagir com outros profissionais da saúde.

Ética profissional: Comprometido com a legislação relacionada com o exercício profissional, ética e áreas afins.

Tecnologia e Inovação: Apropriado das competências tecnológicas para o uso nos procedimentos de avaliação, diagnóstico e conduta relacionadas a nutrição.

Siga o curso nas redes sociais:

Mais cursos da área de saúde